Das Weiss Blaue Haus - Nordstraße 115 - 40477 Düsseldorf - Tel.: 0211 / 48 88 00

Bayerische Schmankerln
und Düsseldorfer Spezialitäten

Hier können Sie schonmal einen Auszug aus unserer Speisekarte durchstöbern. Vielleicht finden Sie ja schon etwas schmackhaftes womit wir Sie beim nächsten Mal verwöhnen dürfen.

Ausser den hier aufgeführten Leckereien bieten wir auch weitere regionale und internationale Gerichte je nach Jahreszeit.

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches Wohl, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle ALLERGEN-SPEISEKARTE bereit, die Sie über unseren Service erhalten können.

Nun viel Spaß beim hungrig machen!

Aus unserem Suppentopf

Pfannkuchensuppe mit frischen Kräutern

5,20

Bayerische Leberknödelsuppe

5,20

Münchener Kartoffelsuppe hausgemacht mit Bacon

5,20

Aus dem Salatgarten

Kleiner buntgemischter Salatvegetarisch

7,90

   

Buntgemischte Salate der Saison:

 

- mit frischen Champignons und Joghurt-Dressingvegetarisch

12,90

- mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

12,50

- „Asia“ mit Putenbruststreifen in süß-scharfer Chillisauce geschwenkt

14,90

- „Indisch“ mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten

14,90

   

Bayerischer Salatteller „Victualienmarkt“
mit Leberkässtreifen, warmem Speckkartoffelsalat und Spiegelei

14,90

Vorspeisen & für den kleinen Hunger

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez’n

9,50

Portion Räucherlachs 
mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

13,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

„Paulaner Brotzeit“ 
mit Leberkäs, kaltem Braten, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Käse reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter

13,50

„Strammer Max“
Gebuttertes Bauernbrot mit gekochtem Schinken, drei Spiegeleiern und Gewürzgurke

10,90

Toast „Hawaii“
mit gekochtem Schinken, heißer Ananas und Käse überbacken

10,90

Unsere Dauerrenner

Eisbein frisch aus dem Kessel 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

19,50

Bayerische Schweinshaxe frisch vom Grill 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

21,50

Schweinshaxenfleisch vom Knochen gelöst 
in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

21,50

Deftiges aus frischer Schlachtung

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

12,80

„Paulaner Hausmetzgerteller“
Frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, 3 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

20,50

7 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

11,50

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu warmen hausgemachten bayerischen Speckkartoffelsalat

12,50

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu Bratkartoffeln

12,50

Feine Metzgerbratwurst 
mit Rahmwirsing und Butterkartoffeln

12,50

Schmankerl aus der Paulaner Küche

Bayerische Schweinskopfsülze 
mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln

11,50

Zwei hausgemachte Leberknödel 
mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,90

Bayerischer „Bauernschmaus“
Haxenfleisch, Münchener Weisswürst’l, Leberkäs und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

21,50

Wellfleisch frisch aus dem Sud 
Schweinebauch gekocht mit dicken Bohnen und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,50

Wellfleisch frisch aus dem Sud
Schweinebauch gekocht auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,50

Münchener Schweinsbraten 
aus der Casserolle in Bratensauce mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

16,50

Vom Grill und aus der Pfanne

Zwiebelschnitzel 
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat

16,50

Jägerschnitzel 
mit Pommes frites und einem Salat

16,50

Schweineschnitzel „Wiener Art“ 
garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und einen Salat

15,50

Schweineschnitzel „Holsteiner Art“ 
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und einem Salat

15,50

Geschnetzeltes Schweinefilet 
mit frischen Champignons und Tomaten in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce dazu Kartoffelrösti

18,90

„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer dazu Bandnudeln

18,90

Argentinisches Rumpsteak vom Grill 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und Salat

26,90

Argentinisches Pfefferrumpsteak 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und einen Salat

26,90

„Düsseldorfer Senfrostbraten“
mit Bratkartoffeln und einem Salat

26,90

Zartes Putenschnitzel 
mit Pommes frites und einem Salat

17,90

Zarte Putenbrust 
belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler

17,90

Saftiges Holzfällersteak vom Grill 
mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur

16,50

„Paulaner Grillteller“
Schweine-, Rind- und Putenmedaillions auf Pfeffersauce mit Kräuterbutter, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und einen Salat

24,50

„Andechser Pfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln

21,90

„Ratsherrentopf“ 
Zarte Schweinefiletmedaillions mit Speckböhnchen, Bratensauce und Bratkartoffeln

21,90

„Schlemmerpfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten

21,90

Für unsere kleinen Gäste

Maccaroni „Bolognaise“

6,90

„Dino“ - Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

7,90

„Pumuckel“ - Kleines Schnitzel mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

8,50

Nudeln, Pfannekuchen & Omelette

Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebeln
und einem Krautsalatvegetarisch

13,50

Maccaroni-Pfännchen „Sizilianisch“ 
mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken

13,50

D’dorfer Speckpfannkuchen 
mit gemischtem Salat

11,90

Schwäbischer Apfelpfannkuchen 
mit Zimt und Zuckervegetarisch

10,50

Omelette 
mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffelnvegetarisch

11,50

Omelette „Bauernart“ 
mit Salatteller

12,50

Fischspezialitäten

Seelachsfilet gebacken 
mit Sauce Remoulade und warmem Speckkartoffelsalat

16,50

Seelachsfilet 
in Dill-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat

18,50

Hausgemachter Heringsstipp 
mit deftigen Bratkartoffeln

13,50

Frischer norwegischer Lachs 
auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat

21,50

Frische, junge, Holländische Matjes

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln

10,90

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
mit Zwiebelringen und Butterkartoffeln in der Kräuterpfanne angeschwenkt, dazu Speckböhnchen

14,50

Unsere Dessert und Eisempfehlung

Wiener Kaiserschmarr’n 
mit Rosinen, Mandeln und Apfelkompott

 

Kleine Portion

7,80

Große Portion

9,80

   

3 Stück Apfelkücherl
mit Zimtzucker

5,90

3 Stück Apfelkücherl 
mit Zimtzucker und Vanille-Eis

6,90

Hausgemachter Rahm-Apfelstrudel 
mit Vanillesauce

7,50

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

6,00

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

7,50

vegetarisch = Vegetarisch | Alle Preise in Euro und inkl. MwSt. Änderungen Vorbehalten.

Öffnungszeiten

Montag bis
Sonntag ab 10 Uhr

Küche durchgehend

Sylvester & Neujahr
geschlossen

Aktuelles

Jeden Montag:
Schnitzeltag

Jeden Dienstag:
Reibekuchentag

Sonntagsmenüs

Im Ausschank

Paulaner Urtyp
Paulaner Weißbier
Alt Münchener
Salvator Starkbier
Edelweizen
Schlösser Alt