Das Weiss Blaue Haus - Nordstraße 115 - 40477 Düsseldorf - Tel.: 0211 / 48 88 00

Bayerische Schmankerln
und Düsseldorfer Spezialitäten

Hier können Sie schonmal einen Auszug aus unserer Speisekarte durchstöbern. Vielleicht finden Sie ja schon etwas schmackhaftes womit wir Sie beim nächsten Mal verwöhnen dürfen.

Ausser den hier aufgeführten Leckereien bieten wir auch weitere regionale und internationale Gerichte je nach Jahreszeit.

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches Wohl, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle ALLERGEN-SPEISEKARTE bereit, die Sie über unseren Service erhalten können.

Nun viel Spaß beim hungrig machen!

Aus unserem Suppentopf

Pfannkuchensuppe mit frischen Kräutern

3,20

Bayerische Leberknödelsuppe

3,80

Münchener Kartoffelsuppe hausgemacht mit Bacon

3,80

Aus dem Salatgarten

Kleiner buntgemischter Salat

6,80

   

Buntgemischte Salate der Saison:

 

- mit frischen Champignons, mageren Speckwürfeln und Joghurt-Dressing

9,50

- mit gekochtem Schinken, Käse und Ei

9,50

- mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

9,50

- „Asia“ mit Putenbruststreifen in süß-scharfer Chillisauce geschwenkt

10,50

- „Indisch“ mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten

10,50

   

Bayerischer Salatteller „Victualienmarkt“ mit Leberkässtreifen, warmem Speckkartoffelsalat und Spiegelei

10,50

Vorspeisen & für den kleinen Hunger

1 Paar Münchener Weisswürst’l frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez’n

6,00

Portion Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

9,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

„Paulaner Brotzeit“ mit Leberkäs, kaltem Braten, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Käse reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter

9,90

Kalter Schweinebraten auf gebuttertem Bauernbrot, mit Meerrettich und warmem Speckkartoffelsalat

8,90

„Strammer Max“ - Gebuttertes Bauernbrot mit gekochtem Schinken, drei Spiegeleiern und Gewürzgurke

7,90

Toast „Hawaii“ mit gekochtem Schinken, heißer Ananas und Käse überbacken

7,90

Unsere Dauerrenner

250g frischer Münchener Leberkäs heiß aus dem Sud mit Brezel

7,90

Frisches Eisbein auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

Schweinshaxe frisch vom Grill auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

Schweinshaxenfleisch frisch vom Grill in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

14,50

Deftiges aus frischer Schlachtung

1 Paar Münchener Weisswürst’l frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,50

„Paulaner Hausmetzgerteller“ - Frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,50

7 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,50

Münchener Leberkäs abgebräunt, mit Spiegelei, dazu warmen hausgemachten bayerischen Speckkartoffelsalat

8,80

Münchener Leberkäs abgebräunt, mit Spiegelei, dazu Speckbratkartoffeln

8,80

Feine Metzgerbratwurst mit Tagesgemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,50

Schmankerl aus der Paulaner Küche

Bayerische Schweinskopfsülze mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln

8,90

Zwei hausgemachte Leberknödel mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,90

Bayerischer „Bauernschmaus“ - Haxenfleisch, Münchener Weisswürst’l, Leberkäs und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

Wiener Zwiebelfleisch mit Sahnemeerettich, Bratkartoffeln und Haussalat

11,50

Zarte Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Haussalat

11,50

Wellfleisch frisch aus dem Sud - Schweinebauch gekocht auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

Schweinshaxenfleisch in einer Zwiebelsauce mit gerösteten Knödelscheiben und Speckkrautsalat

14,50

Münchener Schweinsbraten aus der Casserolle in Naturbratensauce mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

10,50

Vom Grill und aus der Pfanne

Zwiebelschnitzel mit Blumenkohlröschen und Bratkartoffeln

12,50

Jägerschnitzel mit Pommes frites und einem Salat

12,50

Schweineschnitzel „Wiener Art“ garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und einen Salat

11,50

Schweineschnitzel „Holsteiner Art“ mit Spiegelei, Bratkartoffeln und einem Salat

11,50

Schweinefilet mit frischen Wiesenchampignons in Rahm und Pommes frites

14,50

Geschnetzeltes Schweinefilet mit frischen Champignons und Tomaten in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce dazu Kartoffelrösti

12,50

„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer dazu Bandnudeln und einen Salat

12,50

Argentinisches Rumpsteak vom Grill mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und einen Salat

20,50

Argentinisches Pfefferrumpsteak mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und einen Salat

20,50

„Düsseldorfer Senfrostbraten“ mit Bratkartoffeln und einem Salat

20,50

Zartes Putenschnitzel mit frischem Gemüse der Saison, Rösti und Kroketten

12,50

Zarte Putenbrust belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler

12,50

Saftiges Holzfällersteak vom Grill mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur

11,50

„Paulaner Grillteller“ - Schweine-, Rind- und Putenmedaillions auf Pfeffersauce mit Kräuterbutter, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und einen Salat

16,90

„Andechser Pfanne“ - Zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln

15,50

„Ratsherrentopf“ - Zarte Schweinefiletmedaillions mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

15,50

„Schlemmerpfanne“ - Zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten

15,50

Für unsere kleinen Gäste

„Dino“ - Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayonaise und Ketchup

4,40

„Pumuckel“ - Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Ketchup

5,90

Nudeln, Pfannekuchen & Omelette

Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebeln und einem Krautsalat

8,80

Maccaroni-Pfännchen „Sizilianisch“ mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken

8,80

D’dorfer Speckpfannkuchen mit gemischtem Salat

8,20

Schwäbischer Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker

7,50

Omelette mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffeln

8,50

Omelette „Bauernart“ mit Salatteller

8,90

Fischspezialitäten

Seelachsfilet gebacken mit Sauce Remoulade und warmem Speckkartoffelsalat

10,80

Seelachsfilet in Dill-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat

12,50

„Paulaner Seefischpfännchen“ mit Paprika, Zwiebeln, viel frischem Knoblauch und Tomaten auf weißen Bandnudeln

13,50

Hausgemachter Heringsstipp mit deftigen Speckbratkartoffeln

8,80

Frischer norwegischer Lachs auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat

16,50

Unsere Dessert und Eisempfehlung

Wiener Kaiserschmarr’n mit Rosinen, Rum und Apfelkompott

 

Kleine Portion

4,90

Große Portion

7,90

   

3 Stück Apfelkücherl mit Zimtzucker

4,90

3 Stück Apfelkücherl mit Zimtzucker und Vanille-Eis

5,90

Hausgemachter Rahm-Apfelstrudel mit Vanillesauce

4,60

Gemischtes Eis - 3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

3,30

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

5,00

Alle Preise in Euro und inkl. MwSt. Änderungen Vorbehalten.

Öffnungszeiten

Montag bis
Sonntag ab 10 Uhr

Küche durchgehend

Aktuelles

Jeden Montag:
Schnitzeltag

Jeden Dienstag:
Reibekuchentag

Sonntagsmenüs

Im Ausschank

Paulaner Urtyp
Paulaner Weißbier
Alt Münchener
Salvator Starkbier
Edelweizen
Frankenheim Alt