Das Weiss Blaue Haus - Nordstraße 115 - 40477 Düsseldorf - Tel.: 0211 / 48 88 00

Speisekarte

bayrische-schmankerl

Bayerische Schmankerln
und Düsseldorfer Spezialitäten

Hier können Sie schonmal einen Auszug aus unserer Speisekarte durchstöbern. Vielleicht finden Sie ja schon etwas schmackhaftes womit wir Sie beim nächsten Mal verwöhnen dürfen.

Ausser den hier aufgeführten Leckereien bieten wir auch weitere regionale und internationale Gerichte je nach Jahreszeit.

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches Wohl, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle ALLERGEN-SPEISEKARTE bereit, die Sie über unseren Service erhalten können.

Nun viel Spaß beim hungrig machen!

Aus unserem Suppentopf

PFANNKUCHENSUPPE mit frischen Kräutern

3,20

Bayerische LEBERKNÖDELSUPPE

3,80

Münchener KARTOFFELSUPPE mit Bacon -hausgemacht-

3,80

Unsere Vorspeisen und für Zwischendurch

1 Paar Münchener WEISSWÜRST´L frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez´n

6,00

Portion frischer GÄRTNERRADI mit Schnittlauchbrot

6,50

Portion RÄUCHERLACHS mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

8,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

„PAULANER BROTZEIT“ mit kaltem Braten, Schinken, Käse und verschiedene Wurstsorten, reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter

9,90

Bayerische SCHWEINSKOPFSÜLZE mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln

8,90

Kalter SCHWEINEBRATEN auf gebuttertem Bauernbrot, Meerrettich und warmen Speckkartoffelsalat

8,90

UNSER RENNER: 250g frischer Bayerischer Leberkäse heiß aus dem Sud mit Brezel

7,90

Nudeln und Pfannekuchen

Allgäuer KÄSSPÄTZLE mit Röstzwiebeln und einem Krautsalat

8,80

MACCARONI-PFÄNNCHEN „sizilianisch“ mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken

8,80

D’dorfer SPECKPFANNEKUCHEN mit gemischtem Salat

8,20

Schwäbischer APFELPFANNEKUCHEN mit Zimt und Zucker

7,50

Schmankerl aus der Paulaner Küche

Zwei hausgemachte LEBERKNÖDEL mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree von frischen Kartoffeln

8,90

Bayrischer „BAUERNSCHMAUS“ - Haxenfleisch, Münchener Weisswurst, Leberkäse und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,50

WIENER ZWIEBELFLEISCH mit Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln und Haussalat

11,50

ZARTE OCHSENBRUST mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Salat

11,50

WELLFLEISCH frisch aus dem Sud - Schweinebauch gekocht, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

SCHWEINSHAXENFLEISCH in einer Zwiebelsauce mit gerösteten Knödelscheiben und Speckkrautsalat

14,50

MÜNCHNER SCHWEINSBRATEN aus der Casserolle in Naturbratensauce mit Apfelrotkohl, Semmel- und Kartoffelknödel

10,50

Unsere Dauerrenner

FRISCHES EISBEIN auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

SCHWEINSHAXE vom Grill auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

SCHWEINSHAXENFLEISCH frisch vom Grill in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

14,50

Deftiges aus frischer Schlachtung

1 Paar Münchener WEISSWÜRST’L frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,50

PAULANER HAUSMETZGERTELLER - frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

13,50

7 Stück NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRST’L auf Fasssauerkraut

8,50

Münchener LEBERKÄSE abgebräunt mit Spiegelei, warmen hausgemachtem bayerischen Speckkartoffelsalat

8,80

Münchener LEBERKÄSE abgebräunt mit Spiegelei und Speckbratkartoffeln

8,80

FEINE METZGERBRATWURST mit Tagesgemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree von frischen Kartoffeln

8,50

Vom Grill und aus der Pfanne

ZWIEBELSCHNITZEL mit Blumenkohlröschen und Bratkartoffeln

12,50

JÄGERSCHNITZEL mit Pommes frites und einem Salatteller

12,50

Schweineschnitzel „WIENER ART“ garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und Salat

11,50

Holsteiner SCHWEINESCHNITZEL mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

11,50

Paulaner GRILLTELLER - Schweine-, Rind- und Putenmedaillions mit Kräuterbutter auf Pfeffersauce mit frischem grünem Pfeffer, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und gemischten Salat

16,90

SCHWEINEFILET mit frischen Wiesenchampignons in Rahm und Pommes frites

14,50

GESCHNETZELTES SCHWEINEFILET mit frischen Champignons und Tomaten, in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce, dazu Kartoffelrösti

12,50

„ZÜRICHER GESCHNETZELTES“ vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer, dazu Bandnudeln und Salat

12,50

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit vom Grill mit Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat

20,50

ARGENTINISCHES PFEFFERRUMPSTEAK mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit mit grünem Pfeffer auf Pfefferrahm Sauce, dazu Pommes Frites und gemischten Salat

20,50

„DÜSSELDORFER SENFROSTBRATEN“ vom der Rinderlende mit Bratkartoffeln und gemischten Salat

20,50

Zartes PUTENSCHNITZEL mit frischem Gemüse der Saison, Rösti und Kroketten

12,50

Zarte PUTENBRUST belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler

12,50

Saftiges HOLZFÄLLERSTEAK vom Grill mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur

11,50

„ANDECHSER PFANNE“ - zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln

15,50

„RATSHERRENTOPF“ - zarte Schweinefiletmedaillions mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

15,50

„SCHLEMMERPFANNE“ - zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten

15,50

Aus dem Salatgarten

Kleiner buntgemischter SALAT der Saison

6,80

Buntgemischte SALATE der Saison mit frischen Champignons, mageren Speckwürfel und Joghurt Dressing

9,50

Große SALATPLATTE mit Schinken, Käse und Ei

9,50

Salatteller „INDISCH“ mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten

10,50

Buntgemischte SALATE der Saison mit asiatischen Putenbruststreifen, süß, scharf

9,80

Bayerischer Salatteller „VICTUALIENMARKT“ mit Leberkässtreifen, warmen Speckkartoffelsalat und Spiegelei

9,50

Großer bunter SALATTELLER mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

9,50

Für den kleinen Hunger

OMELETTE mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffeln

8,50

OMELETTE „BAUERNART“ mit Salatteller

8,90

STRAMMER MAX - gebuttertes Bauernbrot, gekochter Schinken, mit 3 Spiegeleier und Gewürzgurke

7,70

Toast HAWAII mit Grillschinken, heißer Ananas und Käse überbacken

7,70

WIENER KAISERSCHMARR'N mit Rosinen, Rum und Apfelkompott

7,90

Fischspezialitäten

SEELACHSFILET gebacken mit Sauce Remoulade und warmen Speckkartoffelsalat

10,80

SEELACHSFILET in Kräuter-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat

12,50

Paulaner „SEEFISCHPFÄNNCHEN“ mit Paprika, Zwiebeln, viel frischem Knoblauch und Tomaten auf weißen Bandnudeln serviert

13,50

Hausgemachter HERINGSSTIPP mit Bratkartoffeln

8,60

Frischer norwegischer LACHS auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat

16,50

Für unsere kleinen Gäste

„DINO“ - Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayonaise und Ketchup

4,40

„PUMUCKEL“ - kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Ketchup

5,90

Unsere Dessert und Eisempfehlung

WIENER KAISERSCHMARR’N mit Rosinen, Rum und Apfelkompott

4,90

3 Stück APFELKÜCHERL mit Zimtzucker

4,90

3 Stück APFELKÜCHERL mit Zimtzucker und Vanille-Eis

5,90

Hausgemachter RAHM-APFELSTRUDEL mit Vanille-Sauce

4,60

Gemischtes EIS - 3 Kugeln mit Sahne

3,30

VANILLE-EIS mit heißen Himbeeren

5,00

Alle Preise in Euro und inkl. MwSt. Änderungen Vorbehalten.

Öffnungszeiten

Montag bis
Sonntag ab 11 Uhr

Küche durchgehend

Aktuelles

Jeden Montag:
Schnitzeltag

Jeden Dienstag:
Reibekuchentag

Sonntagsmenüs

Im Ausschank

Paulaner Urtyp
Paulaner Weißbier
Alt Münchener
Salvator Starkbier
Edelweizen
Frankenheim Alt