Das Weiss Blaue Haus - Nordstraße 115 - 40477 Düsseldorf - Tel.: 0211 / 48 88 00

Bayerische Schmankerln
und Düsseldorfer Spezialitäten

Hier können Sie schonmal einen Auszug aus unserer Speisekarte durchstöbern. Vielleicht finden Sie ja schon etwas schmackhaftes womit wir Sie beim nächsten Mal verwöhnen dürfen.

Ausser den hier aufgeführten Leckereien bieten wir auch weitere regionale und internationale Gerichte je nach Jahreszeit.

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches Wohl, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle ALLERGEN-SPEISEKARTE bereit, die Sie über unseren Service erhalten können.

Nun viel Spaß beim hungrig machen!

Aus unserem Suppentopf

Pfannkuchensuppe mit frischen Kräutern

3,60

Bayerische Leberknödelsuppe

4,20

Münchener Kartoffelsuppe hausgemacht mit Bacon

4,20

Aus dem Salatgarten

Kleiner buntgemischter Salatvegetarisch

6,80

   

Buntgemischte Salate der Saison:

 

- mit frischen Champignons und Joghurt-Dressingvegetarisch

9,50

- mit gekochtem Schinken, Käse und Ei

9,50

- mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

9,50

- „Asia“ mit Putenbruststreifen in süß-scharfer Chillisauce geschwenkt

11,50

- „Indisch“ mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten

11,50

   

Bayerischer Salatteller „Victualienmarkt“
mit Leberkässtreifen, warmem Speckkartoffelsalat und Spiegelei

11,50

Vorspeisen & für den kleinen Hunger

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez’n

6,50

Portion Räucherlachs 
mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

10,50

Brotzeit ist die schönste Zeit

„Paulaner Brotzeit“ 
mit Leberkäs, kaltem Braten, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Käse reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter

9,90

Kalter Schweinebraten 
auf gebuttertem Bauernbrot, mit Meerrettich und warmem Speckkartoffelsalat

8,90

„Strammer Max“
Gebuttertes Bauernbrot mit gekochtem Schinken, drei Spiegeleiern und Gewürzgurke

8,50

Toast „Hawaii“
mit gekochtem Schinken, heißer Ananas und Käse überbacken

8,50

Unsere Dauerrenner

250g frischer Münchener Leberkäs 
heiß aus dem Sud mit Brezel

8,50

Eisbein frisch aus dem Kessel 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,90

Bayerische Schweinshaxe frisch vom Grill 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,90

Schweinshaxenfleisch frisch vom Grill 
in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

14,50

Deftiges aus frischer Schlachtung

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,90

„Paulaner Hausmetzgerteller“
Frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

14,50

7 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,90

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu warmen hausgemachten bayerischen Speckkartoffelsalat

9,50

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu Speckbratkartoffeln

9,50

Feine Metzgerbratwurst 
mit Tagesgemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,90

Schmankerl aus der Paulaner Küche

Bayerische Schweinskopfsülze 
mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln

8,90

Zwei hausgemachte Leberknödel 
mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

Bayerischer „Bauernschmaus“
Haxenfleisch, Münchener Weisswürst’l, Leberkäs und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,50

Wiener Zwiebelfleisch 
mit Sahnemeerettich, Bratkartoffeln und Haussalat

13,50

Zarte Ochsenbrust 
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Haussalat

13,50

Wellfleisch frisch aus dem Sud
Schweinebauch gekocht auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

Münchener Schweinsbraten 
aus der Casserolle in Naturbratensauce mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

11,50

Vom Grill und aus der Pfanne

Zwiebelschnitzel 
mit Blumenkohlröschen und Bratkartoffeln

12,90

Jägerschnitzel 
mit Pommes frites und einem Salat

12,90

Schweineschnitzel „Wiener Art“ 
garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und einen Salat

11,90

Schweineschnitzel „Holsteiner Art“ 
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und einem Salat

12,90

Schweinefilet 
mit frischen Wiesenchampignons in Rahm und Pommes frites

15,50

Geschnetzeltes Schweinefilet 
mit frischen Champignons und Tomaten in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce dazu Kartoffelrösti

13,50

„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer dazu Bandnudeln und einen Salat

13,50

Argentinisches Rumpsteak vom Grill 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und einen Salat

21,50

Argentinisches Pfefferrumpsteak 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und einen Salat

21,50

„Düsseldorfer Senfrostbraten“
mit Bratkartoffeln und einem Salat

21,50

Zartes Putenschnitzel 
mit frischem Gemüse der Saison, Rösti und Kroketten

12,90

Zarte Putenbrust 
belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler

12,90

Saftiges Holzfällersteak vom Grill 
mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur

12,90

„Paulaner Grillteller“
Schweine-, Rind- und Putenmedaillions auf Pfeffersauce mit Kräuterbutter, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und einen Salat

16,90

„Andechser Pfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln

15,90

„Ratsherrentopf“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

15,90

„Schlemmerpfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten

15,90

Für unsere kleinen Gäste

„Dino“ - Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayonaise und Ketchup

4,40

„Pumuckel“ - Kleines Schnitzel vom Schwein 
mit Pommes frites und Ketchup

5,90

Nudeln, Pfannekuchen & Omelette

Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebeln
und einem Krautsalatvegetarisch

9,50

Maccaroni-Pfännchen „Sizilianisch“ 
mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken

9,50

D’dorfer Speckpfannkuchen 
mit gemischtem Salat

8,90

Schwäbischer Apfelpfannkuchen 
mit Zimt und Zuckervegetarisch

7,50

Omelette 
mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffelnvegetarisch

8,50

Omelette „Bauernart“ 
mit Salatteller

9,50

Fischspezialitäten

Seelachsfilet gebacken 
mit Sauce Remoulade und warmem Speckkartoffelsalat

11,90

Seelachsfilet 
in Dill-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat

13,50

„Paulaner Seefischpfännchen“ 
mit Paprika, Zwiebeln, viel frischem Knoblauch und Tomaten auf weißen Bandnudeln

13,90

Hausgemachter Heringsstipp 
mit deftigen Speckbratkartoffeln

9,50

Frischer norwegischer Lachs 
auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat

17,50

Frische, junge, Holländische Matjes

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln

8,50

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

9,50

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
mit Zwiebelringen und Butterkartoffeln in der Kräuterpfanne angeschwenkt, dazu Speckböhnchen

10,50

Unsere Dessert und Eisempfehlung

Wiener Kaiserschmarr’n 
mit Rosinen, Rum und Apfelkompott

 

Kleine Portion

5,50

Große Portion

8,50

   

3 Stück Apfelkücherl
mit Zimtzucker

4,90

3 Stück Apfelkücherl 
mit Zimtzucker und Vanille-Eis

5,90

Hausgemachter Rahm-Apfelstrudel 
mit Vanillesauce

5,50

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

3,90

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

5,90

vegetarisch = Vegetarisch | Alle Preise in Euro und inkl. MwSt. Änderungen Vorbehalten.

Aktuelles

Jeden Montag:
Schnitzeltag

Jeden Dienstag:
Reibekuchentag

Sonntagsmenüs

Im Ausschank

Paulaner Urtyp
Paulaner Weißbier
Alt Münchener
Salvator Starkbier
Edelweizen
Schlüssel Alt