Das Weiss Blaue Haus - Nordstraße 115 - 40477 Düsseldorf - Tel.: 0211 / 48 88 00

Bayerische Schmankerln
und Düsseldorfer Spezialitäten

Hier können Sie schonmal einen Auszug aus unserer Speisekarte durchstöbern. Vielleicht finden Sie ja schon etwas schmackhaftes womit wir Sie beim nächsten Mal verwöhnen dürfen.

Ausser den hier aufgeführten Leckereien bieten wir auch weitere regionale und internationale Gerichte je nach Jahreszeit.

Wir kümmern uns nicht nur um Ihr leibliches Wohl, sondern auch um Ihr gesundheitliches Wohl und halten deshalb eine spezielle ALLERGEN-SPEISEKARTE bereit, die Sie über unseren Service erhalten können.

Nun viel Spaß beim hungrig machen!

Aus unserem Suppentopf

Pfannkuchensuppe mit frischen Kräutern

4,30

Bayerische Leberknödelsuppe

4,30

Münchener Kartoffelsuppe hausgemacht mit Bacon

4,30

Aus dem Salatgarten

Kleiner buntgemischter Salatvegetarisch

6,80

   

Buntgemischte Salate der Saison:

 

- mit frischen Champignons und Joghurt-Dressingvegetarisch

10,50

- mit gekochtem Schinken, Käse und Ei

10,50

- mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

10,50

- „Asia“ mit Putenbruststreifen in süß-scharfer Chillisauce geschwenkt

12,50

- „Indisch“ mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten

12,50

   

Bayerischer Salatteller „Victualienmarkt“
mit Leberkässtreifen, warmem Speckkartoffelsalat und Spiegelei

12,50

Vorspeisen & für den kleinen Hunger

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez’n

7,50

Portion Räucherlachs 
mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

11,50

Brotzeit ist die schönste Zeit

„Paulaner Brotzeit“ 
mit Leberkäs, kaltem Braten, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Käse reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter

10,90

Kalter Schweinebraten 
auf gebuttertem Bauernbrot, mit Meerrettich und warmem Speckkartoffelsalat

9,50

„Strammer Max“
Gebuttertes Bauernbrot mit gekochtem Schinken, drei Spiegeleiern und Gewürzgurke

8,50

Toast „Hawaii“
mit gekochtem Schinken, heißer Ananas und Käse überbacken

8,50

Unsere Dauerrenner

250g frischer Münchener Leberkäs 
heiß aus dem Sud mit Brezel

8,50

Eisbein frisch aus dem Kessel 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,90

Bayerische Schweinshaxe frisch vom Grill 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

16,90

Schweinshaxenfleisch frisch vom Grill 
in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

15,90

Deftiges aus frischer Schlachtung

1 Paar Münchener Weisswürst’l 
frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

„Paulaner Hausmetzgerteller“
Frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,90

7 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l 
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,50

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu warmen hausgemachten bayerischen Speckkartoffelsalat

9,80

Münchener Leberkäs abgebräunt, 
mit Spiegelei, dazu Speckbratkartoffeln

9,80

Feine Metzgerbratwurst 
mit Tagesgemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree

8,90

Schmankerl aus der Paulaner Küche

Bayerische Schweinskopfsülze 
mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln

9,80

Zwei hausgemachte Leberknödel 
mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,80

Bayerischer „Bauernschmaus“
Haxenfleisch, Münchener Weisswürst’l, Leberkäs und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

15,90

Wiener Zwiebelfleisch 
mit Sahnemeerettich, Bratkartoffeln und Haussalat

14,50

Zarte Ochsenbrust 
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Haussalat

14,50

Wellfleisch frisch aus dem Sud
Schweinebauch gekocht auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree

9,80

Münchener Schweinsbraten 
aus der Casserolle in Naturbratensauce mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel

13,50

Vom Grill und aus der Pfanne

Zwiebelschnitzel 
mit Blumenkohlröschen und Bratkartoffeln

13,90

Jägerschnitzel 
mit Pommes frites und einem Salat

13,90

Schweineschnitzel „Wiener Art“ 
garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und einen Salat

12,90

Schweineschnitzel „Holsteiner Art“ 
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und einem Salat

13,90

Schweinefilet 
mit frischen Wiesenchampignons in Rahm und Pommes frites

16,50

Geschnetzeltes Schweinefilet 
mit frischen Champignons und Tomaten in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce dazu Kartoffelrösti

14,50

„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer dazu Bandnudeln und einen Salat

14,50

Argentinisches Rumpsteak vom Grill 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und einen Salat

23,90

Argentinisches Pfefferrumpsteak 
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und einen Salat

23,90

„Düsseldorfer Senfrostbraten“
mit Bratkartoffeln und einem Salat

23,90

Zartes Putenschnitzel 
mit frischem Gemüse der Saison, Rösti und Kroketten

13,90

Zarte Putenbrust 
belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler

13,90

Saftiges Holzfällersteak vom Grill 
mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur

13,90

„Paulaner Grillteller“
Schweine-, Rind- und Putenmedaillions auf Pfeffersauce mit Kräuterbutter, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und einen Salat

17,90

„Andechser Pfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln

16,90

„Ratsherrentopf“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

16,90

„Schlemmerpfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten

16,90

Für unsere kleinen Gäste

„Dino“ - Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

4,90

„Pumuckel“ - Kleines Schnitzel mit Pommes frites, Mayo und Ketchup

5,90

Nudeln, Pfannekuchen & Omelette

Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebeln
und einem Krautsalatvegetarisch

9,90

Maccaroni-Pfännchen „Sizilianisch“ 
mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken

9,90

D’dorfer Speckpfannkuchen 
mit gemischtem Salat

9,50

Schwäbischer Apfelpfannkuchen 
mit Zimt und Zuckervegetarisch

7,90

Omelette 
mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffelnvegetarisch

8,50

Omelette „Bauernart“ 
mit Salatteller

9,50

Fischspezialitäten

Seelachsfilet gebacken 
mit Sauce Remoulade und warmem Speckkartoffelsalat

12,90

Seelachsfilet 
in Dill-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat

14,50

„Paulaner Seefischpfännchen“ 
mit Paprika, Zwiebeln, viel frischem Knoblauch und Tomaten auf weißen Bandnudeln

14,50

Hausgemachter Heringsstipp 
mit deftigen Speckbratkartoffeln

9,90

Frischer norwegischer Lachs 
auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat

18,50

Frische, junge, Holländische Matjes

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln

8,90

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

9,90

3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
mit Zwiebelringen und Butterkartoffeln in der Kräuterpfanne angeschwenkt, dazu Speckböhnchen

11,90

Unsere Dessert und Eisempfehlung

Wiener Kaiserschmarr’n 
mit Rosinen, Rum und Apfelkompott

 

Kleine Portion

6,50

Große Portion

9,50

   

3 Stück Apfelkücherl
mit Zimtzucker

5,50

3 Stück Apfelkücherl 
mit Zimtzucker und Vanille-Eis

6,50

Hausgemachter Rahm-Apfelstrudel 
mit Vanillesauce

6,90

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

4,50

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

6,50

vegetarisch = Vegetarisch | Alle Preise in Euro und inkl. MwSt. Änderungen Vorbehalten.

Öffnungszeiten

Montag bis
Sonntag ab 11 Uhr

Küche durchgehend

Aktuelles

Jeden Montag:
Schnitzeltag

Jeden Dienstag:
Reibekuchentag

Sonntagsmenüs

Im Ausschank

Paulaner Urtyp
Paulaner Weißbier
Alt Münchener
Salvator Starkbier
Edelweizen
Schlüssel Alt